町田にある人気店「らーめん小川 本店」。
こちらでは豚骨ラーメンを出していますが、実は系列店がたくさんあって、
- しょうゆの小川
- 小川流
- 極上MISO BROWN
- 丸にたちばな
など「醤油味」「煮干し出汁」「味噌」といった
各味に特化したお店をいくつか出しております。
今回お伺いしたのはこちらの本店。
13時過ぎの入店にも関わらず、お店はほぼ満席の状態でした。
こだわり
※「小川」HPより
HPからの抜粋によると、豚骨以外にも鰹節も使っているようです。
開店から21年間という年月に歴史の重みを感じます。
大量の豚骨を13時間以上煮込んだクリーミーなスープ、とのことで、
食べる前に期待が膨らみます。
駐車場
駐車場は3か所。
お店の前に1か所とその両側に「第二駐車場」「第三駐車場」があります。
どれもお店から近いので迷うことはないかと。
「おがわ」の白いのぼりが目印です。
待ちがある場合のルールがお店の外に出されていました。
今回は待ちはなかったのでお店に入って食券を買うだけで席につくことができました。
メニュー
※画像を拡大して確認してみてください。
味玉Wチャーシュー麺
今回オーダーしたのがこちらの「味玉Wチャーシュー麵」。
この濃厚なスープどこかでみたなぁと思ったら、
福岡の旅行で食べた時の激うま豚骨ラーメンと同じくらいの濃度!!
このチャーシューがまた絶品でした!!
柔らかいし、濃すぎないちょうどいい味!!
豚骨ならではの細麺。
この濃厚なスープが絡みつく絡みつく
´艸`)オイシ
なにが嬉しいって、この手で絞るタイプのにんにくが入れ放題なところ。
濃厚なスープに生ニンニクを投入することで、
旨さ倍増💪( ˙꒳˙💪 )
終わりに
さすが人気店だけあって味はぴか一!
八王子みなみ野にある「小川流」も気になるところです。
本店の味は間違いなく一流ラーメンの味でした♪
店舗情報