肉好きなら誰もが知っているステーキチェーン「いきなり!ステーキ」。 ボリューミーなお肉がリーズナブルに味わえるので人気を博しているステーキチェーンだが、 お肉の質もさることながら、ステーキの味の決め手になるのはやはり「スパイス」。
いきなりステーキのテーブルに置いてある調味料でもいいのだが、、、 みんなに知ってもらいたい! ステーキに合う塩がこの塩だということを、、、
いきなりステーキ
ということでやってまいりました、「いきなり!ステーキ」。
紅彩塩(べにさいしお)
ランチの「ワイルドステーキ」を頼み、 取り出したのがこちらのお塩。
知る人ぞ知る「紅彩塩(べにさいしお)」である! (クッキングボトルは非売品)
説明しよう!【紅彩塩とは!】 東京都八王子市で作られているお塩で、 「干椎茸、昆布、干帆立」の出汁を混ぜた 究極の旨み塩である!
これをステーキにかけて食すとめちゃくちゃ美味いのである!
いざ!尋常に勝負!
ステーキがバチバチと肉汁を弾けさせながらやってきた。 ご飯はもちろん大盛りである。 この塩をかければ米も上手くて仕方がないからである!
オマケにパシャリ。 見よこの勇姿を。
しかしいつ見ても美味そうな肉や(´ω`)
この肉厚なステーキに、 究極の旨み塩かけたる! ( ´థ౪థ)ウヒヒヒヒヒヒ
塩を振りかけて頬張る、、、 「めっちゃ旨い」Σd(゚д゚,,★) 肉そのものの旨みに、日本古来の出汁加えた旨み、、、 究極、、、これぞ究極のステーキ。
薬味で〇〇塩、、、
と、まぁ塩だけでも美味しいのだが、 やはり備え付けのこのスパイスたちを 無視することは出来ないだろう。
- ワサビ
- にんにく
- マスタード
これと「紅彩塩」を組み合わせることで、 さらにグレードアップするのである。
香りが芳醇でピリリとする「わさび塩」。 パンチが効いているスタミナ満点の「ガーリック塩」。 そして、まろやかな味の「マスタード塩」。
どれも美味い( ゚∀゚):∵グハッ!!
終わりに
もちろんテーブルに備え付けの「いきなり!ソース」も美味い。 そして、「塩」「コショー」も美味い。
だけど!!! 「いきなり!ステーキ」が好きな人だからこそ、 この「紅彩塩」を試してほしい。
今まで味わったこともないような素敵なステーキ(ここ笑うところです)を 味わえること間違いなし!!
そんな紅彩塩は下記から購入できますのでぜひ♪
ちなみに、「紅彩塩」はベーシックの「白塩」のほかに、
ガーリック
カレー塩
コショー塩
柚七味塩
柚レモン塩
抹茶塩
胡麻塩
の種類があるが、上記のどれにも「椎茸、昆布、帆立」の出汁が入っているので、 こちらも要チェックだ!!